DOOWAPS O BOLLOS DE LECHE

 Hola de nuevo. Sé que hace tiempo que no me paso por aquí, pero no es por falta de ganas, si no por falta de tiempo. Tengo varias recetas fotografiadas y preparadas para subir, pero nunca encuentro el tiempo. Espero ponerme al día en poco tiempo.

Hoy os traigo una receta de las que me gustan a mí, masas levadas. Me encantan estas recetas que reposan y que ves crecer y transformarse; y que al final tienen un gran resultado.
Esta receta la cogí prestada de Andrea Vicente y podéis ver la receta en video en su TikTok (video aquí) . 
Lo explica de una forma muy sencilla y divertida.

No me enrollo más y vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES
260 gr. harina de fuerza
45 gr. azúcar
1 huevo L
1 Cucharadita de pasta de vainilla
4 gr. levadura seca de panadería o 12 gr. levadura fresca
125 ml. leche a temperatura ambiente
35 gr mantequilla a temperatura ambiente
Un pizca de sal
80 gr chips chocolate resistentes al horneado y unas pocas más para decorar
Huevo batido para pintar

Vamos allá.
De esta receta salen unos 10 doowaps. Si queréis que salgan más cantidad duplicamos los ingredientes.
En una amasadora incorporamos la harina, huevo, azúcar, pasta de vainilla, leche y levadura. Amasamos todo durante unos 10 minutos, hasta que veamos que la masa se despega de las paredes. En ese momento añadimos la mantequilla en daditos y seguimos amasando hasta que esté todo integrado y resulte una masa homogénea, lisa y que se despegue de las paredes.
A continuación engrasamos un bol y ponemos la masa en forma de bola. La dejamos reposar alrededor de dos horas, o hasta que veamos que ha doblado su volumen.

Transcurrido el tiempo de levado desgasificamos la masa, hundiendo con cuidados los dedos en ella hasta que pierda parte del volumen. Incorporamos los chips de chocolate y amasamos con las manos hasta que estén completamente integrados.
Preparamos una bandeja de horno con papel. 
Vamos a cortar la masa en porciones de 60 gr. Las boleamos y las colocamos en la bandeja.
Dejamos levar unos 30-45 minutos, y cuando veamos que han doblado el volumen los pintamos con huevo batido y decoramos con unas chips de chocolate. 

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 18 minutos.
Cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listos para comer. 

El resultado es increíble; jugosos, tiernos, sabrosos. Nada que envidiar a los industriales.

Espero que os animéis a hacerla y me contéis que os ha parecido. 
Nos vemos en la próxima receta 🍪🍩🍰🎂💗





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