Entradas

Mostrando entradas de febrero 14, 2021

TORRIJAS

Imagen
  Quizás este sea uno de mis postres favoritos, tampoco sé si definirlo como postre porque lo puedo comer en el desayuno, en la merienda...o a cualquier hora del día.  En casa siempre lo hemos hecho cuando ha habido exceso de pan de varios días, aunque en muchas zonas es típico hacer las en la época de semana santa. Es una receta muy sencilla y con muy poca elaboración, pero posiblemente por eso me gusta tanto; en ocasiones en la sencillez es donde reside la grandeza de las cosas. INGREDIENTES 2 Barras de pan de dos días 8 Huevos Piel de un limón, solo la parte amarilla 3 Palos de canela Canela en polvo Azúcar 2 Litros de leche Aceite para freir Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche con la piel del limón y los palos de canela. También se le puede añadir piel de naranja o incluso vainilla o anís, depende del gusto de cada uno. Ponemos a fuego medio para evitar que hierva muy fuerte y se derrame. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y tapamos el cazo con un plato o tapa y