Entradas

Mostrando entradas de febrero 28, 2021

TARTA HOLANDESA

Imagen
El pasado fin de semana hice esta tarta por segunda vez, para celebrar el 65 cumpleaños de Augusto, un librero que conozco hace casi 13 años, y con el que a día de hoy todavía colaboro cuando me necesitan. Realmente allí me siento como en casa y desde entonces descubrí otra de mis pasiones, la lectura. Aunque he de reconocer que últimamente no le dedico el tiempo que me gustaría. En enero la hice por primera vez para Alejandro y su familia, fueron mis conejillos de indias una vez más; y como siempre gracias por dejarme experimentar y confiar en mí para una de vuestras celebraciones. El resultado fue tan bueno y gustó tanto que no dudo en recomendarla siempre que me preguntan cuál elegir. La combinación de sabores y texturas es muy buena y da opción a cambiar sabores, ya que la cobertura de chocolate y la base de galletas combina genial con cualquier relleno que pongamos. En este caso lleva leche condensada, pero igualmente la podríamos sustituir por crema de galleta lotus, chocolate bl

CUPCAKES DE ARÁNDANOS Y LIMÓN

Imagen
  En los últimos tiempos se han modernizado hasta los términos culinarios. Ahora llamamos cupcakes a las magdalenas que hacían nuestr@s abuelas. Aparte del concepto también ha cambiado su aspecto. Hemos olvidado la típica costra superior creada por el azúcar y hemos dado paso a cremas de colores que le dan una imagen mucho más apetecible. Estos cupcakes de arándanos y limón llevan un crujiente de avellana que le da un toque muy particular .  La receta la he rescatado de Belén, de su Instagram  @cupcakesagogo . Os recomiendo que visitéis su blog. A parte de tener una fotografía fantástica y unas recetas muy interesantes; también podéis encontrar información sobre los cursos online que realiza   https://cupcakesagogo.es/entradas-blog/ INGREDIENTES Sour cream 200 ml. nata para montar 15 ml. zumo de limón colado Una pizca de sal. Bizcocho Sour cream preparada anteriormente 235 gr. harina todo uso 150 gr. azúcar 3 huevos tamaño L 75 gr. aceite oliva 8 gr. levadura química en polvo 220 gr ar