Entradas

Mostrando entradas de abril 4, 2021

MONAS DE PASCUA

Imagen
 ¡Hola a tod@s de nuevo!  Como es típico en estas fechas, más de un@ estará en casa haciendo sus monas o toñas para mañana comerlas como manda la tradición...y yo he sido una de esas personas. Ayer por la tarde noche hice esta receta que encontré por casa anotada, no sé ni de donde la saqué, y el resultado fue tan bueno que hoy ni corta ni perezosa he vuelto a hacer otra tanda de toñas y monas. He de decir que anteriormente a esta receta he probado otras, y sin duda me quedo con esta. Es una masa muy pringosa y que cuesta bastante de trabajar, pero el resultado es muy muy bueno. La mona o toña se mantiene varios días tierna como el primer día, y el sabor es increíble. INGREDIENTES Masa madre 110 gr. leche a temperatura ambiente 15 gr. levadura fresca 6 gr. azúcar 200 gr. harina de fuerza (os recomiendo la de "el amasadero") Masa principal 150 gr. aceite de oliva 3 huevos 60 gr. levadura fresca 600 gr. harina de fuerza 200 gr de patata hervida en leche 30 gr. zumo de naranja 3