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Mostrando entradas de febrero 21, 2021

MIS EMPANADILLAS ESTRELLA

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  Hola a tod@s de nuevo! Hoy os traigo una receta salada, para romper un poco con la monotonía del dulce, que a veces puede llegar a empachar. Mis empanadillas estrella...las he llamado así porque la primera vez que las hice empecé a meter ingredientes y al final resultó un relleno tan interesante que pensé que no encontraría mejor combinación que esta. A decir verdad, el toque de las aceitunas es único.  Es posible que os parezca un rollo hacer la masa, pero no es nada difícil y el resultado final dista mucho del que resulta cuando las hacemos con obleas compradas. En caso de no querer hacer la masa, la opción más acertada para mí sería hacerlas con hojaldre fresco, del que compramos en el super. Pero yo os recomiendo que aunque sea una vez probéis esta masa que os voy a poner a continuación. INGREDIENTES Para la masa de empanadilla 350 gr. harina fuerza 150 gr. agua 100 gr. aceite de oliva virgen 50 gr. vino blanco Sal 1 Huevo batido para pintar Para el relleno Medio calabacín 3 Roda

TARTALETA DE FRUTAS

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En ocasiones nos surge sin pensar algún compromiso y queremos llevar un postre. En ese momento revisas la despensa y ves que tienes cuatro o cinco ingredientes básicos, y algo de fruta en la nevera. Y piensas... ¿solo esto?  Pues sí, con pocos ingredientes también se pueden hacer grandes cosas con las que quedar bien.. Esta tartaleta de frutas es un postre muy rico y ligero que encantará a todo el que lo pruebe.  En esta ocasión yo la he hecho con kiwi y fresas, pero cada uno puede añadir o quitar fruta según su gusto. INGREDIENTES Para la masa quebrada dulce 300 gr. harina todo uso 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente 75 gr. azúcar glass 1 huevo L Una pizca de sal Ralladura fina de una naranja Para la crema pastelera 300 gr. leche entera 2 yemas de huevo Aromas al gusto (vainilla, canela, piel de limón o de naranja) 80 gr. azúcar 15 gr. maicena 15 gr. harina todo uso Para decorar 2 kiwis 4 fresones Lo primero que tenemos que hacer es la masa quebrada, ya que la dejaremos reposar