COOKIES RELLENAS DE CREMA DE PISTACHOS

 Después de tanto tiempo sin aparecer por aquí me he decidido a publicar esta receta. Hay veces que queremos hacer tantas cosas que no llegamos a todas, o ni siquiera a ninguna. Pero quiero dedicarle más tiempo a esto que tanto me gusta y me entretiene. Es verdad que lleva mucho tiempo hacer la receta, las fotos, ponerlas un poco bonitas...y luego encontrar las palabras para publicar algo coherente. Pero voy a intentar ser más constante. 

Os dejo esta receta de cookies americanas rellenas, muy fáciles de hacer y cuyo resultado es realmente increíble.

La receta base es de Alma Obregón su receta aquí Yo las he hecho rellenas de crema de pistachos que está tan de moda ahora, pero se puede hacer rellena de cualquier otra crema (lotus, nutella, kinder...).



INGREDIENTES
150 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr. panela 
100 gr. azúcar blanco
1 huevo
1 cucharadita de vainilla en pasta (yo uso eurovainille siempre)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
250 gr harina normal todo uso
Crema de pistachos (yo uso la de Pisti)
Pistachos picados para decorar

¡Vamos con la receta!

Yo lo hice todo con la amasadora planetaria con el accesorio de pala, pero se puede hacer con cualquier otro procesador de alimentos o incluso a mano, llevará un poco más de tiempo y esfuerzo, pero se puede hacer igualmente. 

En el bol de la amasadora incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la panela y el azúcar blanco y lo mezclaremos hasta que la mantequilla se haya integrado completamente con los azúcares y quede con un aspecto cremoso. Incorporamos el huevo y seguimos mezclando a velocidad media. Continuamos añadiendo la pasta de vainilla. Mezclamos para integrar y por último incorporamos la harina junto con el bicarbonato. Lo amasamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.

Dejaremos reposar la masa en el frigorífico durante una hora aproximadamente para poder darle forma a las cookies; si la masa está muy blanda se nos quedará toda pegada en las manos.

Pasado el tiempo de reposo vamos a formar y rellenar las cookies. Pesamos masa según el tamaño que queramos de cookies, las mías de 100 gramos. Hacemos una bola y le hacemos un hueco en el centro bastante hondo. Ahí metemos el relleno que hemos elegido, en mi caso crema de pistachos, y cerramos la galleta con la misma masa. Repetimos la misma operación con toda la masa. 

Cuando ya tenemos las cookies formadas las tenemos que congelar durante unas dos horas. Si las horneamos sin estar bien frías corremos el riesgo de que el relleno se salga de la masa.

Ya están congeladas y vamos a hornear. Las disponemos, en la bandeja del horno con papel de hornear, con una separación considerable ya que las cookies van a crecer y no queremos que se peguen unas con otras. Con el horno precalentado horneamos a 180 grados, calor arriba y abajo durante 18-20 minutos. Como siempre decimos el tiempo es orientativo ya que cada horno tiene una potencia aunque los grados sean los mismos. La clave para saber que están listas es observar los bordes de las cookies. Cuando empiecen a dorar están listas.

Las sacamos del horno y las dejamos reposar en la bandeja durante unos minutos; si las tocamos mientras están calientes se van a romper, ya que están muy blanditas. Cuando se puedan manipular las ponemos en una rejilla y las vamos a decorar con más crema de pistacho en la superficie y pistachos picados. También se le puede añadir trocitos de chocolate blanco, eso ya depende de lo golos@ que sea cada un@.. Una vez están frías completamente ya están listas para consumir.


¡Nos vemos en la próxima receta! 🍰🍦🍪🍫🍩🍨





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