TARTA DE QUESO ESTILO "LA VIÑA"

 Después de unos meses de mucho trabajo y desconexión vuelvo a publicar una nueva receta. Últimamente están muy en auge las tartas de queso, sobre todo las tartas de horno. 

Es muy sencilla de hacer, con ingredientes muy básicos obtenemos un resultado realmente espectacular y que no dejará indiferente a nadie. 


INGREDIENTES

1K queso crema (yo uso cremette, me encanta la textura y el sabor)
6 huevos tamaño L
Un chorrito de vainilla en pasta
500gr. nata para montar
300 gr azúcar
30 gr harina o maicena
Frutos rojos
Hierbabuena
Mermelada de frambuesa

El desarrollo de la receta es muy sencillo, tanto como mezclar todo los ingrediente, salvo los de decoración, con una varilla eléctrica, procesador de alimentos, o amasadora con el accesorio globo. Lo más importante en esta receta es no pasarnos de batido. Hay que conseguir una mezcla ligera y cremosa pero sin meterle demasiado aire, ya que si no al hornear se nos terminará agrietando y su apariencia no será tan apetitosa.

Forramos un molde de 26cm desmoldable con papel de horno ligeramente humedecido y arrugado. Vertemos la mezcla y lo llevamos al horno, previamente precalentado.

Horneamos durante aproximadamente un hora, con calor arriba y abajo a 170ºC. Recordad poner la rejilla a una altura media en el horno para que no se tueste muy rápido y quede cruda por dentro.

Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos reposar la tarta dentro durante unos 15 minutos con la puerta entreabierta. La dejamos enfriar por completo fuera del horno y la filmamos para guardar durante mínimo 12 horas en la nevera antes de consumir.

El día de consumo la desmoldamos y la decoramos. Yo le pongo en la superficie mermelada de frambuesa y por encima frutos rojos y hojas de hierbabuena. Y para terminar espolvoreamos con azúcar glass antihumedad para darle un toque más vistoso.

Os la recomiendo muchísimo, os gustará el resultado.


¡Hasta la próxima receta! 💗🍩🍪🍰







Comentarios

  1. voy a probar tu receta, ultimamente se me resiste la tarta de queso, se me agrieta, ya te cuento que la tuya tiene pintaza.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te haya salido bien!!!! La grieta normalmente es por exceso de batido o alta temperatura. Cuéntame resultados 😘

      Eliminar

Publicar un comentario