CINNAMON ROLLS (ROLLOS DE CANELA)

 Posiblemente esta sea una de mis recetas favoritas, una de tantas favoritas...nunca sé por cual decidirme. La descubrí durante el confinamiento y realmente me conquistó. Sé que a muchos de vosotr@s os frena un poco cuando os ponéis frente a una masa que lleva fermentaciones. Pero no hay que tener miedo. Hay que buscar la forma de levar la masa de la mejor manera posible y que no nos lleve la vida en ello. Yo os confieso que normalmente con estos rollos de canela hago un poco de trampa. Los pongo a levar al lado de una estufa o brasero, el de toda la vida de la mesa camilla; y en unos 40 minutos está la masa levada. Nos ahorramos tiempo sin duda. Otra opción es precalentar el horno a unos 40 grados y apagarlo, y entonces introducir la masa con el horno apagado. 

Os dejo el enlace de la receta original. Es un blog muy interesante, y a parte Silvia tiene tienda online muy completa.. Os la recomiendo. http://blogmegasilvita.com/2018/04/la-mejor-receta-de-cinnamon-rolls.html


INGREDIENTES
Para la masa
400 gr. Harina de gran fuerza (más de 12% proteína)
25 gr. levadura fresca
50 ml. agua tibia
100 ml. leche tibia
50 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 Huevo L
2 pizcas de sal
60 gr. azúcar
1 cucharadita pasta de vainilla
Para el relleno
Mantequilla derretida 
100 gr. azúcar moreno
2 cucharadas soperas de canela en polvo
1/2 cucharada de nuez moscada 
Leche para pintar
Para el glaseado (opcional)
100 gr. azúcar glass
100 gr. queso de untar
30 ml. leche caliente

En un bol mezclamos los líquidos tibios junto con el azúcar y la levadura. Lo movemos hasta que se derrita y lo dejamos reposar unos minutos para que se active la levadura. Mientras tanto en un bol incorporamos la  harina, el huevo y la pizca de sal. Cuando haya transcurrido el tiempo de reposo de los líquido los agregamos a la harina y con la amasadora y el accesorio de gancho los amasamos a una velocidad media baja hasta que quede una masa homogénea. Este proceso llevará unos 5 minutos.

A continuación con la amasadora en marcha incorporamos la pasta de vainilla y la mantequilla a daditos, poco a poco. Cuando terminamos de incorporar toda la mantequilla seguimos amasando durante 10 minutos. Quedará una masa suave y tersa, nada pegadiza.

En un bol engrasado dejamos reposar la masa tapada con papel film hasta que doble su volumen.. Dependiendo de la temperatura ambiente puede tardar entre 1 y 2 horas.

Pasado el tiempo del primer levado, estiramos la masa en forma rectangular. Cuando tengamos la forma y el grosor deseado la pintamos con la mantequilla derretida y a continuación espolvoreamos con el azúcar y la canela haciendo un poco de presión para que la mantequilla absorba los ingredientes sólidos.

Del lado más largo enrollamos con cuidado hasta formar un cilindro alargado y lo cortaremos en tantas partes como queramos, depende del grosor de los cortes. Disponemos los rollos en una bandeja o molde desmoldable y lo volvemos a dejar fermentar hasta que doble el volumen..

Precalentamos el horno a 200º C y pintamos los rollos con un poco de leche. Los horneamos durante 20-25 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Los dejamos enfriar. 

Yo no les pongo glaseado, me gusta más con el sabor de la canela y mantequilla sin nada más. Pero si decidís ponerlo simplemente hay que mezclar el azúcar glass, el queso y la leche hasta que estén bien integrados; y cuando los rollos estén templados se lo vertemos por encima. Este parte ya es a gusto del consumidor.


¡Hasta la próxima receta!


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